Вы встречали поколебавшихся в вере христиан? Разочарованных, впавших в отчаяние, уныние, депрессию, даже потерявших веру и ушедших от Бога...Одни разочаровались, так и не получив исцеления, за которое долго молились, стоя на обетовании Божьем, другие потеряли свой бизнес, который считали благословением от Бога, третьи лишились ребенка и не смогли простить за это Бога...
Есть разочарования и разочаровавшиеся другого плана. Годы прождав обещанного пробуждения, но так и не дождавшись, многие охладевают и уходят в суету, религиозность или бегают по служениям, продолжая искать пробуждений. Разочаровавшиеся есть и среди тех, кому местные или заезжие пророки напророчествовали большие служения, духовные дары, которые так и не проявились...
Наверное, все мы испытывали сомнения и разочарования, когда слово, так явственно услышанное в молитве и принятое, как от Бога, не осуществилось...
Как нам избежать подобных разочарований? Все зависит от того, на каком основании мы стоим и строим нашу жизнь, что для нас главное и что второстепенное.
Если мы познали Христа, знаем Его присутствие и Его любовь, то, истинно, ничего дороже для нас в жизни не будет. Огромное утешение и радость всегда помнить, что какое бы испытиние ни допустил Бог в моей жизни, никто и ничто не отнимет у меня возможности прийти к Его ногам, в Его присутствие и утешиться в Его любви, получить отдых душе, мир, покой, понимание воли Божьей в этом испытании — Его слово, получить духовное укрепление. Вот наше твердое основание и самая большая радость: «Кто отлучит нас от любви Божьей: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опсность, или меч?...Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы,ни начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви божьей во Христе Иисусе, Господе нашем»(Рим.8:35-39). Сам Христос — наше основание, а не Его обетования и благословения, что потеряв или не получив, многие христиане поколебались в вере. В жизнь христиан могут прийти такие же испытания и скорби, как и в жизнь неверующих людей (« Вас постигло искушение не иное,как человеческое...»(1Кор.10:13). Все земное может быть утрачено, лишь бы не потерять Христа. Имея Его, мы имеем жизнь вечную, и это - самое главное, а все остальное — временно и все равно когда-то кончится, поэтому потеря чего-либо земного не должна быть причиной разочарований. «Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, - но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего.»(Авв.3:17-18).
Многие испытывают разочарования от того, что в их церкви, у них лично нет никаких сверхъестественных даров. Но Господь всем нам дал свой сверхъестественный дар — Свою любовь и способность любить ближних, как самих себя! Нет места никакому разочарованию, когда принимаешь решение служить окружающим людям любовью Христовои и нет предела возрастанию в этой любви, которая выше всех других даров. И если мы служим всем людям , особо своим домашним и братьям и сестрам в церкви любовью, которая долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, вему верит.,все переносит и никогда не перестает, то приходит понимание, почему путь достижения такой любви Павел назвал путем превосходнейшим, за которым могут последовать и другие дары.
Каждый день служа людям Христовой любовью, совершая дела любви, мы кормим людей небесным Хлебом — Самим Христом, а это самое главное наше служение Богу и людям, и служа так, мы никогда не разочаруемся. А в чем мы не можем людям сами помочь, за то молимся Богу — Он всегда полон веры и силы. И даже если в церкви нет сверхъестественных даров, но есть такая любовь, то в цервки есть Бог и Его жизнь. Не дары, а любовь — основание нашей веры и нашего служения.
Сам Христос и Его любовь в нас — непоколебимое основание, стоя на котором,мы никогда не поколеблемся.
Прочитано 9841 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 3,67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Спасибо, Светлана, ясно и чётко изложено и на основании Евангелия. Будем стоять на Камне-Христе, и тогда, как написано ,,..разлитие многих вод" не разочаруют нас, не потопят и не собъют с Христового пути. Благослови Вас Господь и Вашу церков!
Поэзия : Гефсимания - Вадим Сафонов У каждого своя Гефсимания.
На этой неделе в ленте промелькнула очередная дата присвоения Нобелевской премии по литературе Борису Пастернаку. От последней, из-за чудовищного давления советской машины, он отказался. Одним из самых знаменитых его произведений является роман \"Доктор Живаго\", о судьбе русской интеллигенции начала 20 века.
Будучи также поэтом, он включил в роман цикл стихов. Самым знаменитым стало \"Гамлет\", которое декламировали многие знаменитые советские актеры 2-ой половины XX века. То самое, в котором \"жизнь прожить - не поле перейти\".
Но меня зацепила другая цитата:\"Если только можно, Авва Отче, чашу эту мимо пронеси\". Эта фраза из молитвы Иисуса Христа в Гефсиманском саду. Это были последние часы, когда Иисус, будучи на свободе, мог предотвратить арест и казнь. И в этот момент он как никогда был близко к нам, обычным людям, находящимся в стрессовых ситуациях. Сотни и тысячи лет после тех драматических событий в Иудее, мы, понимая неотвратимость ужасного, поднимаем глаза к небу и говорим\"да минует меня чаша сия\".
Несколько дней я находился под впечатлением переживаний нет, не собирательного образа Гамлета, или Юрия Живаго, или самого Бориса Пастернака, затравленного после той злополучной Нобелевки. А пронзительного стенания Сына Божия, в котором сплелись переживания всех людей, стоящих перед пропастью.
Сохранен размер и рифма \"Гамлета\" Бориса Пастернака, присутсвуют некоторые аналогии.